mardi 2 octobre 2007

Répertoire des recettes

Rangées par catégorie, ordre alphabétique sauf la dernière catégorie ("Papotages"), par ordre chronologique décroissant.

Entrées, soupes


Coquilles Saint-Jaques revenus au basilic, sur lit de chicons caramélisés
Figues et mozzarella, assaisonnement à la menthe
Fleurs de courgette en beignets
Kartoffelsuppe
Nouilles soba au cresson et avocat
Pâtes feuilletées au chutney de figues blanches et boudin aux truffes
Salade de jeunes pousses et oranges
Salade printanières aux crevettes, litchis, prunes et radish sprouts
Soupe de courge musquée "butternut" et pomme verte
Soupe de lentilles jaunes (split peas) aux légumes
Soupe de lentilles à la saucisse
Timbale de quinoa au saumon et au concombre, vinaigrette à la sauce teriyaki

Plats principaux et accompagnements


Ballotins de saumon aux épinards, sauce teryaki et nouilles asiatiques
Bar au four et fenouil, purée de céleri-rave
Brochettes de poulet marinées au yaourt, chicons caramélisés
Cake salé à la mimolette, au Boursin et aux noix
Carottes au gingembre et aux raisins
Courgettes farcies
Crumble de noisette et parmesan au cabillaud et au vert
Fishburgers aux herbes et câpres, pommes de terre tomatées
Knödeln au pain blanc
Magret de canard sauce miel orange et sa farandole d'accompagnements
Magret de canard et crumble butternut et pomme
Pâtes aux brocolis, sauce à l'estragon
Penne all'arrabbiata
Poivrons verts farcis
Poulet à la sauce aux noix de cajou
Poulet miel-moutarde, purée d'épinards et purée tout court
Quiche aux poireau, champignons et deux sésames
Risotto aux crevettes et edamame, déglacé au vin chinois
Salade de jeunes pousses d'épinards aux poulpes, patates au four
Tajine d'agneau aux fruits secs
Tarte aux carottes et tofu, épices en vrac
Tarte provençale

Recettes asiatiques (entrées et plats confondus)

Asperges croquantes aux champignons parfumés et aux noix
Bar à la vapeur (recette familiale)
Bar de l'Atlantique au wok, variante de sauces
Boeuf sauté aux racines de lotus, asperges vertes et mange-touts
Galettes aux aubergines
Mapu Tofu
Rouleaux de printemps frais
Sauté de boeuf aux poivrons bizarres et son potage de nouilles
Tofu paysan
Tranchettes de rôti de porc à la sauce au chili (recette du Szechuan)
Triangles dorés au curry
Won ton (raviolis chinois)

Desserts et douceurs

Boulettes de riz gluant aux deux sésames et au chocolat
Chocolat, quand tu nous tiens...
Clafoutis aux fruits rouges
Coupes à la crème de yahourt et framboises
Crème aux canneberges séchées
Crème de tapioca verte et framboises
"Gâteau" chocolat meringue, nuage de fruits rouges
Gâteaux individuels au chocolat fondu
Madeleines aux parfums de fleur et de fruit d'oranger
Meringues (toutes simples)
Pancakes à la banane
Pseudo-muffins à la banane et à la cassonnade, coeur fondant de chocolat
Tarte à la mangue et à la crème de citron, cageotte au caramel
Tiramisu rose au kir royal
Truffes de chocolat blanc au zeste d'agrumes et noix de coco, coeur de pistache

Papotages
Par ordre chronologique décroissant

Fashionable Burgers
Meilleures pensées de Londres, (1) et (2)
Madrid, churros
"Cuisine ornementale" selon Roland Barthes
Le salon du livre gourmand de Bruxelles
Uit mijn Belgische keuken
Bain-marie: j'aime, je n'aime pas faire...
Revue de presse: le top des toques
"Je veux te proposer un concept"
Les bières belges à New York
I Love Tofu
"Manger, c'est voter"
L'armoire à épices bilingue
Trois anecdotes culinaires pour commencer
Des baguettes pour mes moules!

Aucun commentaire: