Voici déjà quelque temps sans poster de nouvelles recettes...
Je ne m'ennuie pas de ma cuisine, ni des nouveaux goûts de restaurateurs découverts au petit bonheur la chance.
Simplement beaucoup de cabotage, quelques haltes gourmandes au gré des déplacements en Europe, et une découverte surprenante, faite à Madrid lors d'une escapade de grand week-end de mai:
Churros à la Chocolateria San Ginès, Madrid
Les churros, ces bâtonnets frits dégustés en Espagne plongés dans du chocolat chaud bien compact et pas si sucré... Eh beh, les churros, c'est exactement le même goût que les you tiao (ou 油条), les bâtonnets frits que j'aimais beaucoup manger avec mon bouillon de riz, aux petits déjeuners dégustés en Chine.
Comme quoi, le monde est petit. On a beau en faire le tour, on revient toujours aux détours de la mémoire gustative de son enfance.
Les churros, ces bâtonnets frits dégustés en Espagne plongés dans du chocolat chaud bien compact et pas si sucré... Eh beh, les churros, c'est exactement le même goût que les you tiao (ou 油条), les bâtonnets frits que j'aimais beaucoup manger avec mon bouillon de riz, aux petits déjeuners dégustés en Chine.
Comme quoi, le monde est petit. On a beau en faire le tour, on revient toujours aux détours de la mémoire gustative de son enfance.
2 commentaires:
ah des churros, que c'est bon ca! content de te relire en tout cas ^^! biz
merci d'être passée chez les gastronautes... Et bravo pour votre blog que je ne connaissais pas et que j'apprécie déjà, je reviendrai
claire
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