samedi 3 novembre 2007

La facilité d'un cake salé aux noix et à la mimolette

Echéances de travail obligent, me voilà réduite à bricoler un peu à la va-vite pour les repas, ces derniers temps. C'est en quête d'idées pour des plats à cuisiner "en quantité" et manger par petits bouts les jours suivants que je suis tombée sur ce cake aux noix, à la mimolette et au Boursin d'Ingrid, inspiré du film "Ratatouille" que moi aussi, eh oui, j'ai beaucoup aimé.

Il a fait merveille à notre repas du soir, accompagné d'une petite salade où était tombée une demi-échalotte hâchée.

Pour la recette, le lien ci-dessus vers le site d'Ingrid indique la marche à suivre. Par contre, j'ai obtenu un cake un peu grand (question de moule sans doute), pour 12 portions plutôt que 8. Et le temps de cuisson a aussi été allongé à 45-50 min. Le seul petit hic était les petits morceaux de Boursin non fondus car émiettés trop gros dans l'appareil, mais zut, après tout, on avait dit cuisine "casual"!

Tiens, je vais peut-être aller me resservir un bout, sa texture aérée et sa petite croûte croquante me manquent déjà...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ravie que la recette t'aie plue ! Comme quoi, les chose simples sont souvent les meilleures !

Et si j'en refaisais un ?! Sa croûte craquante et son petit goût de Boursin me manquent à moi aussi !

Amicalement blog,
Ingrid