dimanche 30 mars 2008

"Riz au lait" de mon enfance

Perles de tapioca vertes, lait de coco et framboises fraîches

Un petit aperçu d'un dessert dégusté la semaine dernière. Tout ça parce que je n'ai pas pu résister à la vue des framboises fraîches...

Le titre dit déjà toute la recette: des perles de tapioca vertes (trouvées en flânant dans un supermarché chinois), du lait de coco qu'il me restait de la confection d'un plat (ou, version plus légère, du lait mélangé à de la noix de coco séchée râpée), du sucre et des framboises fraîches. On fait cuire le tapioca (trempé dans de l'eau à l'avance) dans le lait, on touille jusqu'à ce que le tout s'épaississe, on sucre à volonté, on laisse refroidir, et le tour et joué.


J'ai un souvenir de ce riz au lait au tapioca comme du "riz au lait de mon enfance". Une odeur de coco et une texture de riz gluant.

7 commentaires:

Claude-Olivier a dit…

et bien, que de jolies photos pour une recette pas trop compliqué, le plus dur étant de trouvé du tapioca...biz

Thérèse a dit…

J'ai utilisé des perles au pandan (d'où vert, forcément), de la marque X.O.

Pas moyen d'en trouver chez toi? Y a un site internet qui en vend:
www.thai4uk.com
(n'ai jamais essayé le service; ne sais pas ce que ça vaut mais ils en ont ;-)

biz

Franek a dit…

Effectivement, tes photos me font concurrence :)

misspopote a dit…

Je viens seulement de voir le message que tu as laissé sur mon blog...
Stéphanie Blanchoud habite dans mon ancien quartier, on se fonçait souvent dedans au coin d'une rue!

Merci pour tes encouragements... J'ai mis ton blog dans mes favoris. Le titre est chouette, le reste aussi!Et puis honneur à la Belgique...

à bientôt!

misspopote a dit…

Je viens seulement de voir le message que tu as laissé sur mon blog...
Stéphanie Blanchoud habite dans mon ancien quartier. on se fonçait souvent dedans au coin d'une rue!

Merci pour tes encouragements. Ton blog est déjà dans ma liste de favoris. J'aime bien le titre, le reste aussi. Et puis honneur à la Belgique!

à bientôt

Anonyme a dit…

C'est joli et en plus c'est super bon :P merci choute de m'avoir fait goûté ce dessert.
xx
marie

Anonyme a dit…

tres interessant, merci